- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 3 Ст. ложки
- Желатин — 0,5 Чайных ложки
Любой пасхальный кулич должен быть украшен к столу, иначе весь его вид уже не будет таким торжественным, как должен быть. В таком случае на помощь приходят специальные рецепты глазури.
Описание приготовления:
Предлагаю вам один из таких рецептов. Он описывает, как приготовить глазурь для кулича без сахарной пудры. Достаточно простой в приготовлении десерт очень удачно украсит ваш кулич. Глазурь хорошо будет держаться, ведь в её состав входит желатин. Также она не будет крошиться при разрезании выпечки.
Количество порций: 6
Желатин разведите в одной столовой ложке кипячёной холодной воды. Выдержите его то время, которое указано в инструкции на упаковке.
В кастрюле разведите оставшуюся воду с сахаром. Доведите до кипения, помешивая. Затем введите желатин и выключите. Размешайте.
Остудите глазурь, помешивая. Потом взбейте миксером и сразу наносите на кулич.