- Сахар — 0,5 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Яичный белок — 1 Штука
Из моего рецепта вы узнаете один из самых простых рецептов, как приготовить глазурь для кулича вареную. Она подойдёт для покрытия многих видов выпечки. Но лучше всего подойдёт к пасхальному столу.
Описание приготовления:
Эта не слишком густая глазурь отлично украсит праздничную выпечку. Наверное, это один из самых привычных для нас рецептов. Для него понадобится только вода, сахар и яичный желток. Здесь важно правильно всё уварить, чтобы получилась нужная консистенция и густота.
Количество порций: 6
Воду с сахаром варите на слабом огне, постоянно помешивая до закипания.
Затем увеличьте огонь и выпарите воду. Должна получиться густая масса.
В отдельной посуде взбейте белок.
Осторожно введите его в сироп, продолжая взбивать. Глазурь готова!