Глазурь для кулича вареная

Глазурь для кулича вареная Выпечка
Глазурь для кулича вареная


  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Яичный белок  — 1 Штука


Из моего рецепта вы узнаете один из самых простых рецептов, как приготовить глазурь для кулича вареную. Она подойдёт для покрытия многих видов выпечки. Но лучше всего подойдёт к пасхальному столу.

Описание приготовления:

Эта не слишком густая глазурь отлично украсит праздничную выпечку. Наверное, это один из самых привычных для нас рецептов. Для него понадобится только вода, сахар и яичный желток. Здесь важно правильно всё уварить, чтобы получилась нужная консистенция и густота.
Количество порций: 6

Глазурь для кулича вареная - фото шаг 1
Воду с сахаром варите на слабом огне, постоянно помешивая до закипания.

Глазурь для кулича вареная - фото шаг 2
Затем увеличьте огонь и выпарите воду. Должна получиться густая масса.

Глазурь для кулича вареная - фото шаг 3
В отдельной посуде взбейте белок.

Глазурь для кулича вареная - фото шаг 4
Осторожно введите его в сироп, продолжая взбивать. Глазурь готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт