Глазурь для кулича жидкая

Глазурь для кулича жидкая Выпечка
Глазурь для кулича жидкая


  • Сахар  — 200 Грамм
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки


Если вы приверженец традиционных рецептов для праздника Пасхи, то вам будет полезен и мой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить глазурь для кулича жидкую. Простой и быстрый вариант.

Описание приготовления:

Такой вид глазури или помадки даже называют «Королевской». Хотя для её варки требуется всего три обычных составляющих и несколько минут усилий. Подойдёт глазурь для смазывания всех видов куличей или другой простой выпечки. Вкус достаточно универсальный и не перебивает внимание с самого теста.
Количество порций: 6

Глазурь для кулича жидкая - фото шаг 1
Сахар с водой доведите до кипения в сотейнике, варите в течение 5 минут.

Глазурь для кулича жидкая - фото шаг 2
Сотейник переставьте в холодную воду, влейте лимонный сок. Помешивайте в течение 4-х минут.

Глазурь для кулича жидкая - фото шаг 3
Как только глазурь станет белой, её уже можно выливать на кулич. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт