- Сахар — 200 Грамм
- Вода — 120 Миллилитров
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
Если вы приверженец традиционных рецептов для праздника Пасхи, то вам будет полезен и мой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить глазурь для кулича жидкую. Простой и быстрый вариант.
Описание приготовления:
Такой вид глазури или помадки даже называют «Королевской». Хотя для её варки требуется всего три обычных составляющих и несколько минут усилий. Подойдёт глазурь для смазывания всех видов куличей или другой простой выпечки. Вкус достаточно универсальный и не перебивает внимание с самого теста.
Количество порций: 6
Сахар с водой доведите до кипения в сотейнике, варите в течение 5 минут.
Сотейник переставьте в холодную воду, влейте лимонный сок. Помешивайте в течение 4-х минут.
Как только глазурь станет белой, её уже можно выливать на кулич. Приятной дегустации!