Глазурь для куличей из белого шоколада

Глазурь для куличей из белого шоколада Выпечка
Глазурь для куличей из белого шоколада


  • Желатин  — 8 Грамм (быстрого растворения)
  • Белый шоколад  — 150 Грамм
  • Сливки 33%  — 125 Миллилитров
  • Молоко  — 125 Миллилитров


Кулич — это один из главных элементов на святом празднике Пасхи. Поэтому его готовке уделяется так много времени. Все начинается с выбора идеального рецепта, а затем придумывается глазурь.

Описание приготовления:

Обычно считается, что в куличе главное — это тесто. Потом уже выбирают наполнители и, конечно же, украшение. Интересным элементом в привычной выпечке может стать глазурь. Именно поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить глазурь для куличей из белого шоколада. Сливочная, сладкая масса очень понравится детям и сладкоежкам.
Количество порций: 6

Глазурь для куличей из белого шоколада - фото шаг 1
Желатин залейте 50 мл молока на 10 минут.

Глазурь для куличей из белого шоколада - фото шаг 2
Соедините молоко со сливками в кастрюльке, доведите их до кипения.

Глазурь для куличей из белого шоколада - фото шаг 3
Сразу снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин. Перемешайте до растворения.

Глазурь для куличей из белого шоколада - фото шаг 4
Затем сразу же добавьте поломанный шоколад и перемешайте до единой консистенции.

Глазурь для куличей из белого шоколада - фото шаг 5
Охладите глазурь, промажьте выпечку. Дайте ей постоять около часа для полного застывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт