- Желатин — 8 Грамм (быстрого растворения)
- Белый шоколад — 150 Грамм
- Сливки 33% — 125 Миллилитров
- Молоко — 125 Миллилитров
Кулич — это один из главных элементов на святом празднике Пасхи. Поэтому его готовке уделяется так много времени. Все начинается с выбора идеального рецепта, а затем придумывается глазурь.
Описание приготовления:
Обычно считается, что в куличе главное — это тесто. Потом уже выбирают наполнители и, конечно же, украшение. Интересным элементом в привычной выпечке может стать глазурь. Именно поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить глазурь для куличей из белого шоколада. Сливочная, сладкая масса очень понравится детям и сладкоежкам.
Количество порций: 6
Желатин залейте 50 мл молока на 10 минут.
Соедините молоко со сливками в кастрюльке, доведите их до кипения.
Сразу снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин. Перемешайте до растворения.
Затем сразу же добавьте поломанный шоколад и перемешайте до единой консистенции.
Охладите глазурь, промажьте выпечку. Дайте ей постоять около часа для полного застывания.