Печенье из отрубей

Печенье из отрубей Выпечка
Печенье из отрубей


  • Овсяные отруби  — 100 Грамм
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Овсяная мука  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка


Благодаря этому рецепту вам удастся приготовить вкусное и в тоже время полезное печенье. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и узнаем рецепт, как приготовить печенье из отрубей.

Описание приготовления:

Выпечка, приготовленная своими руками намного вкуснее и полезней магазинной. Это печенье низкокалорийное и отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты. Для приготовления нужны: овсяные отруби, овсяная мука, молоко, яйца, сахар и разрыхлитель для теста. Приступаем к выпечке.
Количество порций: 8-10

Печенье из отрубей - фото шаг 1
В миску вбиваем яйцо и добавляем сахар, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем подсолнечное масло и молоко, перемешиваем.

Печенье из отрубей - фото шаг 2
В отдельной миске смешиваем отруби и разрыхлитель и добавляем их в миску к яйцам, молоку и подсолнечному маслу, все тщательно перемешиваем. Вводим овсяную муку и перемешиваем до однородной консистенции.

Печенье из отрубей - фото шаг 3
Противень застилаем бумагой для выпечки, ложкой выкладываем печенье. Ставим противень в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-20 минут.

Печенье из отрубей - фото шаг 4
Готовое печенье немного остужаем и перекладываем в тарелку. Подавать его вкусно к какао. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт