- Брусничный соус — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Молоко — 2 Стакана
- Дрожжи — 20 Грамм (свежие)
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Масло сливочное — 100 Грамм (размягченное)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Яблоко — 3 Штуки (для оладий)
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
Оладьи на дрожжах получаются очень вкусными и пышными. Главное в этом блюде — умение его подать. Тогда привычное и обыденное станет ярким и оригинальным. Попробуйте приготовить оладьи и вы!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить вкусные оладьи на дрожжах, предлагаю прочесть этот нехитрый и очень удачный рецепт. В нем я подробно расскажу, как сделать оладушки на десерт или завтрак. Их любят все: от мала до велика. Это прекрасное дополнение к чаепитию.
Количество порций: 8
Первым делом вам необходимо поставить опару. Для этого в любой кастрюльке или мисочке смешайте стакан молока и стакан муки. Затем добавьте дрожжи. Перемешайте, дайте ингредиентам время, чтобы началось взаимодействие.
Яблочки вымойте и очистите. Удалите у них сердцевинку вместе с семечками. Затем натрите фрукт на крупной терке. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело.
Аккуратно введите в получившиеся тесто с дрожжами натертые яблочки.
Сковородку разогрейте на среднем огне. Влейте на нее растительное масло. Можно немного добавить прямо в тесто, чтобы оладьи не прилипали. Выливайте тесто на сковороду ложкой. Обжаривайте оладушки с двух сторон до полной готовности.
Для подачи вам понадобится брусничное варенье и зеленое яблоко. Срежьте у яблочка верхушку, вычистите из него семена. Затем положите в середину ложку варенья. Чтобы срез яблока оставался светлым, смажьте его лимонным соком.