Вкусные оладьи на дрожжах

Вкусные оладьи на дрожжах Выпечка
Вкусные оладьи на дрожжах


  • Брусничный соус  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (размягченное)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Яблоко  — 3 Штуки (для оладий)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Оладьи на дрожжах получаются очень вкусными и пышными. Главное в этом блюде — умение его подать. Тогда привычное и обыденное станет ярким и оригинальным. Попробуйте приготовить оладьи и вы!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить вкусные оладьи на дрожжах, предлагаю прочесть этот нехитрый и очень удачный рецепт. В нем я подробно расскажу, как сделать оладушки на десерт или завтрак. Их любят все: от мала до велика. Это прекрасное дополнение к чаепитию.
Количество порций: 8

Вкусные оладьи на дрожжах - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо поставить опару. Для этого в любой кастрюльке или мисочке смешайте стакан молока и стакан муки. Затем добавьте дрожжи. Перемешайте, дайте ингредиентам время, чтобы началось взаимодействие.

Вкусные оладьи на дрожжах - фото шаг 2
Яблочки вымойте и очистите. Удалите у них сердцевинку вместе с семечками. Затем натрите фрукт на крупной терке. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело.

Вкусные оладьи на дрожжах - фото шаг 3
Аккуратно введите в получившиеся тесто с дрожжами натертые яблочки.

Вкусные оладьи на дрожжах - фото шаг 4
Сковородку разогрейте на среднем огне. Влейте на нее растительное масло. Можно немного добавить прямо в тесто, чтобы оладьи не прилипали. Выливайте тесто на сковороду ложкой. Обжаривайте оладушки с двух сторон до полной готовности.

Вкусные оладьи на дрожжах - фото шаг 5
Для подачи вам понадобится брусничное варенье и зеленое яблоко. Срежьте у яблочка верхушку, вычистите из него семена. Затем положите в середину ложку варенья. Чтобы срез яблока оставался светлым, смажьте его лимонным соком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт