- Сливочное масло — 100 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Мука — 250 Грамм (примерно)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сода — 1 Щепотка
- Брынза — 300 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (1 в тесто, 1 в начинку)
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
Любителям сыров и всевозможных блюд с ними очень рекомендую обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с брынзой. Потрясающе насыщенный вкус, очень пикантный и сытный пирог…ммм!
Описание приготовления:
Приготовить пирог с брынзой в домашних условиях можно с дрожжевым или слоеным тестом, например, но этот вариант весьма удачно подчеркивает вкус начинки. При желании в начинку можно добавить зелень по вкусу или ароматные специи. Такая выпечка чудесно подойдет для завтрака, перекуса или закуски на природу, например.
Количество порций: 6-8
1. Сперва включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке творог и натертое на терке сливочное масло.
2. Тщательно перемешайте все до однородности. Вбейте яйцо.
3. Соедините сахар, соду, муку. Просейте все и добавьте в мисочку.
4. Теперь нужно замесить однородное, в меру плотное тесто, с которым будет удобно работать.
5. Теперь можно заняться начинкой, а тесто на это время отправьте в холодильник. Соедините сыр со сметаной, вбейте яйцо. Для пикантной нотки в данный рецепт приготовления пирога с брынзой используется чеснок. Пропустите его через пресс, добавьте в мисочку и тщательно все перемешайте.
6. Аккуратно разделите тесто пополам. Выложите на дно формы одну часть, разомните руками так, чтобы получился ровный корж.
7. Теперь можно выложить начинку.
8. И сверху накрыть второй половиной теста. Можно дополнительно присыпать семенами кунжута, например. Теперь отправьте форму в духовку.
9. Минут через 20-25, когда появится румяная корочка, пирог с брынзой в домашних условиях будет готов. Очень аппетитный и невероятно вкусный!