- Зеленые помидоры — 5 Килограмм
- Сельдерей листовой — 3 Пучка
- Петрушка — 3 Пучка
- Острый перец — 3 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Штуки
- Зонтик укропа — 4 Штуки
- Вода — 3 Литра
- Соль — 6 Ст. ложек
Национальное грузинское блюдо. Это отличная холодная закуска, которая сочетает в себе овощную смесь с ароматом чеснока. Закрывается в банку и хранится в подвале, и будет отличным лакомством зимой.
Описание приготовления:
Как приготовить зеленые фаршированные помидоры, написано далее. Грузинский рецепт, который станет прекрасной закуской в зимние холодные дни. Это помидоры можно использовать как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Вкус консервированных фаршированных помидоров будет подобен овощному рагу, приправленному с ароматной зеленью и чесноком.
Пробуйте приготовить себе сюрприз к зиме, приятного аппетита!
Количество порций: 10
1
Необходимо натереть на крупной терке сельдерей и морковь, нарезать лук полукольцами. Чеснок нужно нарезать как можно мельче и так же нарезать петрушку. Все ингредиенты посолить и тщательно перемешать.
2
На каждом зеленой помидоре необходимо сделать разрезы в форме креста. Овощную начинку аккуратно частями закладывайте в сделанные надрезы.
3
В приготовленные чистые и прокипяченные банки укладываем фаршированные помидоры, не забыв переложить каждый слой зонтиками укропа.
4
В отдельную емкость налить воду, добавить соль, перемешать и закипятить. Снять воду с огня и залить ею помидоры. Закрыть крышками. Сначала 4 дня оставить при комнатной температуре, а далее необходимо поставить в прохладное место.