- Куриная грудка — 300 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Яйца куриные — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Киви — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
Мой куриный салат идеально подойдет для новогоднего стола и станет прекрасно альтернативой уже успевшим приесться крабовому салату, «Селедке под шубой» и «Мимозе», и это я уже молчу об «Оливье».
Описание приготовления:
Для приготовления куриного салата на Новый год не нужны никакие специфические ингредиенты, которые будет сложно или даже невозможно найти в ближайшем супермаркете. Изюминкой салата является оригинальный способ подачи и очень праздничное оформление. Но и о вкусе забывать не будем, а он получится отменным. Обязательно запишите себе мой рецепт, как приготовить куриный салат на Новый год, в кулинарную книгу и испробуйте его. Уверена, вам понравится!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее.
Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке.
На такой же терке натрите и яйца.
Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше нравится.
Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.
Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.
Следующий слой – морковь.
Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом.
Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой, как на фото. Получится очень нарядно и празднично. Кушайте с удовольствием!