Яблочное повидло как в СССР

Яблочное повидло как в СССР Рецепты заготовок
Яблочное повидло как в СССР


  • Яблоки  — 1 Килограмм (вес очищенных долек)
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров


В детстве мне очень нравились ватрушки с повидлом. В них оно было густым, сладким и всегда съедалось первым. Позже я узнала, что повидло готовится просто. Делюсь рецептом повидла как в СССР.

Описание приготовления:

Важно помнить, что для повидла необходимы уже очищенные от кожуры и семенной коробочки яблочные дольки. Также возьмите во внимание, время варки может варьировать от одного часа до полутора часов. Это связано с разной сочностью яблок.
Количество порций: 1

Яблочное повидло как в СССР - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблочное повидло как в СССР - фото шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар, налейте воду. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Яблочное повидло как в СССР - фото шаг 3
Через указанное время яблоки дадут сок, и жидкости станет больше. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите на медленном огне от одного часа до полутора часов. Иногда помешивайте.

Яблочное повидло как в СССР - фото шаг 4
По истечении времени яблочные дольки станут прозрачными, жидкости практически не будет. Снимите кастрюлю с огня.

Яблочное повидло как в СССР - фото шаг 5
С помощью блендера измельчите яблочные дольки в однородную массу. Масса должна получиться густой, если зачерпнуть ложкой, то стекать повидло не должно. Верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения.

Яблочное повидло как в СССР - фото шаг 6
Горячее повидло выложите в банку, слегка утрамбовывая ложкой.

Яблочное повидло как в СССР - фото шаг 7
Закрутите. Переверните на крышку, укутайте пледом и охладите в таком виде. Охлажденное повидло уберите в место хранения заготовок. Оно хорошо хранится при комнатной температуре.

Яблочное повидло как в СССР - фото шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 0,8 литра. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт