Коврижка без яиц

Коврижка без яиц Выпечка
Коврижка без яиц


  • Кофе  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мед  — 0,7 Стакана
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Поданная утром на десерт, коврижка, приготовленная без яиц, благодаря входящему в его состав кофе взбодрит, а мед и орехи наполнят вашу семью энергией и витаминами на целый день. Срочно готовим!

Описание приготовления:

Для приготовления такого десерта, как коврижка без яиц, не требуются особые продукты. Блюдо готовится быстро, благодаря входящим в состав меда и грецких орехов оно даже считается полезным. Стакан свежего сваренного кофе оказывает бодрящее действие. Блюдо будет хорошим началом для рабочего дня. Попробуйте, эта коврижка наверняка займёт достойное место в копилке ваших фирменных рецептов.
Количество порций: 8

Коврижка без яиц - фото шаг 1
1. Сварите крепкий кофе в объеме одного стакана. Приготовьте емкость для теста. Процедите кофе через сито. Добавьте мед, насыпьте сахар. На небольшом огне подогрейте до полного растворения ингредиентов.

Коврижка без яиц - фото шаг 2
2. Снимите емкость с огня. Добавьте в неё соду, орехи, посолите. Сода, соединенная с медом, образует пену и придает тесту белый цвет. Добавьте в тесто муку, полученная жидкость по густоте должна напоминать сметану.

Коврижка без яиц - фото шаг 3
3. Подготовьте форму, для этого ее смажьте сливочным маслом и положите бумагу для запекания. Вылейте полученное тесто в форму.

Коврижка без яиц - фото шаг 4
4. Выпекайте в духовом шкафу 50 минут при температуре 180С. Проверить готовность блюда можно при помощи обычной зубочистки. После прокалывания теста она должна оставаться сухой.

Коврижка без яиц - фото шаг 5
5. Десерт посыпьте сверху сахарной пудрой. Блюдо готово! Теперь рецепт о том, как приготовить коврижку без яиц, вы можете вписать в книгу со своими фирменными блюдами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт