Блины со скумбрией

Блины со скумбрией Выпечка
Блины со скумбрией


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Скумбрия  — 1/2 Штуки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Яблоко  — 1/2 Штуки
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Базилик  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1/2 Зубчика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Рафинированное масло  — По вкусу


Вот отличный рецепт, как приготовить блины со скумбрией. Блинное тесто получается тонким, а начинка — идеально сбалансированной по вкусу. Отличное сочетание рыбы, нежного творога и сочных томатов.

Описание приготовления:

Начинку для блинчиков можно сделать из чего угодно. Она может быть сладкой или соленой, как вам больше по вкусу. Готовится блюдо довольно просто и быстро. Все, что нужно, это испечь блины, смешать все составляющие для начинки и завернуть ее. Подавать блюдо лучше холодным или слегка теплым. Читаем внимательно рецепт и приступаем к готовке!
Количество порций: 6

Блины со скумбрией - фото шаг 1
1. Делаем тесто для блинов. Для этого смешиваем молоко комнатной температуры, всыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель, вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли и сахара. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на 20 минут.

Блины со скумбрией - фото шаг 2
2. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного рафинированного масла. На раскаленную сковороду наливаем половником тесто, равномерно распределяем его, жарим блин до образования румяной корочки, а потом переворачиваем.

Блины со скумбрией - фото шаг 3
3. То же самое проделываем с остальным тестом. Остывшие блины складываем на тарелку.

Блины со скумбрией - фото шаг 4
4. Для начинки берем сыр, скумбрию, чеснок, лук и помидоры. Рыбу разделяем на кусочки, удаляем все кости, сыр натираем на крупной терке, луковицу нарезаем мелким кубиком, яблоко очищаем от кожицы и тоже натираем на крупной терке, помидор режем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешиваем в миске и тщательно перемешиваем, добавляем базилик.

Блины со скумбрией - фото шаг 5
5. На блин выкладываем 2 ложки начинки, заворачиваем его конвертом.

Блины со скумбрией - фото шаг 6
6. Также заворачиваем все оставшиеся блины, складываем их на тарелку. Подавать блины можно самостоятельно или с добавлением сметаны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт