Лимонные маффины

Лимонные маффины Выпечка
Лимонные маффины


  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Йогурт  — 1/4 Стакана
  • Молоко  — 1/3 Стакана
  • Масло сливочное  — 1/3 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не самыми пышными, но зато такими вкусными, нежными и ароматными, что пальчики оближешь! Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт лимонных маффинов. Попробуйте, этот нежный и тонкий лимонный вкус буквально зачарует вас! Маффины прямо тают во рту! Их нежный и сладкий вкус с нежной кислинкой вы запомните надолго, а все ваши домочадцы будут в восторге от нового десерта!
Количество порций: 8

Лимонные маффины - фото шаг 1
1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты, потом добавим жидкие. Цедру добавим к сухим, сок лимона — к влажным ингредиентам. Перемешаем тщательно.

Лимонные маффины - фото шаг 2
2. Смешаем и те, и другие ингредиенты между собой, чтобы получить тесто. Затем расфасовываем тесто по формам, запекаем примерно 15 минут при температуре 190 градусов.

Лимонные маффины - фото шаг 3
3. Перед подачей маффины лучше остудить. По желанию можно украсить их сверху кремом или помадкой. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт