- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 3/4 Стакана
- Йогурт — 1/4 Стакана
- Молоко — 1/3 Стакана
- Масло сливочное — 1/3 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не самыми пышными, но зато такими вкусными, нежными и ароматными, что пальчики оближешь! Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт лимонных маффинов. Попробуйте, этот нежный и тонкий лимонный вкус буквально зачарует вас! Маффины прямо тают во рту! Их нежный и сладкий вкус с нежной кислинкой вы запомните надолго, а все ваши домочадцы будут в восторге от нового десерта!
Количество порций: 8
1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты, потом добавим жидкие. Цедру добавим к сухим, сок лимона — к влажным ингредиентам. Перемешаем тщательно.
2. Смешаем и те, и другие ингредиенты между собой, чтобы получить тесто. Затем расфасовываем тесто по формам, запекаем примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
3. Перед подачей маффины лучше остудить. По желанию можно украсить их сверху кремом или помадкой. Вот и все! Приятного аппетита!