Продукты | ||
Баклажаны — 3 шт. | ||
Перец болгарский — 3 шт. | ||
Помидоры — 2 шт. | ||
Чеснок — 7-8 зубчиков | ||
Зелень укропа — 2 веточки | ||
Зелень кинзы — 2 веточки | ||
Соль — 1 ч. ложка |
Из указанного количества продуктов выходит две баночки заготовки по 0,5 л.
Баклажаны выложить на раскалённый рассекатель, испечь с каждой стороны 4–7 минут, чтобы кожура обгорела до черноты.
Печёные баклажаны поместить в посуду с очень солёной водой до полного остывания (на 2 л воды — 3 ст. ложки соли).
Остывшие баклажаны очистить от кожуры и разместить в дуршлаг под наклоном (около 30 градусов), чтобы стекла горькая жидкость.
Банки (2 шт. по 0,5 л) тщательно промыть. Чеснок очистить, измельчить. Зелень хорошо промыть.
В банки выложить чеснок, зелень, баклажаны, перец, помидоры. Засыпать солью (по 0,5 ч. ложки в каждую банку).
Банки накрыть крышками и стерилизовать 30 минут, прокипятив их в кастрюле (дно застелить полотенцем) с кипящей водой. Крышки закатать.