- Манная крупа — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 130 Грамм
- Вишня консервированная — 100 Грамм
- Печенье песочное — 40 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Грамм
- Какао — 3 Ст. ложки
Манник — это простейшая домашняя выпечка из доступных ингредиентов. А что если добавить немного какао и вишневую начинку? Получится прекрасный шоколадный пирог на радость всем близким. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт, который расскажет, как приготовить шоколадный манник. Традиционно я добавляю в такие манники начинку, это может быть варенье или консервированные фрукты, например, вишня без косточек. Вкуснее всего кушать манник с теплым молоком или горячим чаем. Удачи!
Количество порций: 6-8
Вливаем в манную крупу кефир, оставляем набухать на 30 минут.
Добавьте сахар и ванилин, перемешайте.
Вбиваем яйца, взбиваем массу венчиком.
Теперь кладем какао и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком и добавляем соду, гашенную уксусом и раскрошенное печенье. Перемешиваем.
Смажьте чашу мультиварки маслом. Поместите в нее тесто. Сверху выкладываем вишню без косточек. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
Приятного аппетита!