Блины на дрожжах тонкие с дырочками

Блины на дрожжах тонкие с дырочками Выпечка
Блины на дрожжах тонкие с дырочками


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек


Хотите научиться готовить идеальные блины на дрожжах тонкие с дырочками в домашних условиях? Тогда просто изучите этот рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями. С ним у вас получатся отличные блины!

Описание приготовления:

Перед вами довольно простой и доступный вариант, как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками. Они прекрасно подойдут как для несладкой начинки, так и для творога, например. После снятия со сковороды каждый блинчик можно смазывать небольшим кусочком сливочного масла.
Количество порций: 18-20

Блины на дрожжах тонкие с дырочками - фото шаг 1
1. С приготовлением теста все довольно просто: в небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и сахар. Соедините с просеянной мукой, щепоткой соли и взбитыми яйцами. Введите оставшееся молоко и взбейте все до однородности, чтобы не образовались комочки. Влейте немного растительного масла.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками - фото шаг 2
2. Накройте тесто чистым полотенцем, оставьте его пока постоять в теплом месте. Пусть оно как следует подойдет, чтобы блины на дрожжах тонкие с дырочками в домашних условиях были нежными и воздушными.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками - фото шаг 3
3. Сковороду раскалите как следует и при желании смажьте небольшим кусочком сала или каплей растительного масла. Налейте немного теста, распределите его по сковороде ровным слоем.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками - фото шаг 4
4. Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Если сковорода хорошо разогрета, то блины будут отлично сниматься.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками - фото шаг 5
5. Вот и весь секрет, как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками.

Блины на дрожжах тонкие с дырочками - фото шаг 6
6. Осталось только дополнить их любимой начинкой или просто присыпать сахаром и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт