Тонкие блины на воде

Тонкие блины на воде Выпечка
Тонкие блины на воде


  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Вода  — 2,5 Стакана
  • Дрожжи  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Сахар, соль  — По вкусу


Если под рукой у вас минимум ингредиентов, а нужно приготовить что-то на ужин или завтрак для всей семьи, то испеките блинчики на воде. Несмотря на то, что это трудоемкий процесс, они очень вкусные.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить тонкие блины на воде, то просто прочтите этот рецепт. Такие блины будут незаменимыми во время поста. Для вегетарианцев они также подходят идеально.
Количество порций: 20

Тонкие блины на воде - фото шаг 1
Водичку нагрейте в кастрюле или миске до сорока градусов. Разведите в ней дрожжи, добавьте сахар, соль и пару ложек муки. Перемешайте все тщательно и оставьте, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте остаток муки. Такое тесто лучше готовить заранее, чтобы оно успело набрать клейковину.

Тонкие блины на воде - фото шаг 2
Когда тесто будет готово, раскалите сковороду. Влейте на нее немного подсолнечного маслица (а лучше это сделать прямо в тесто, чтобы блинчики не прилипали в процессе жарки). Выливайте большой ложкой или половником тесто на сковородку.

Тонкие блины на воде - фото шаг 3
Блинчики делайте максимально тонкими. Тогда они будут получаться красивыми, с кружевными краями.

Тонкие блины на воде - фото шаг 4
Подавать блины можно с чем угодно или самостоятельно. Вы можете выбрать самые разнообразные начинки для блинов. Отличный вариант завтрака или же добавки к чаепитию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт