Постный пирог с черной смородиной

Постный пирог с черной смородиной Выпечка
Постный пирог с черной смородиной


  • Мука пшеничная  — 3,25 Стакана
  • Сахар  — 1,3 Стакана
  • Масло растительное  — 0,75 Стакана
  • Вода  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Картофельный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Смородина черная  — 2 Стакана


Если хотите порадовать себя и близких прекрасным постным пирогом с черной смородиной, то воспользуйтесь вариантом приготовления из этого рецепта. Выпечка получается ароматной и вкусной, с кислинкой.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень удобный и простой в приготовлении. На него не требуется больших финансовых и временных затрат. Даже у начинающей хозяйки он получится без хлопот с первого раза. Состав теста без животных жиров и яиц. Он прекрасно подойдет и тем, кто заботится о своей фигуре. Фактически в нем невысокое число калорий по сравнению со сдобной выпечкой. Такой вариант понравится не только вашим домочадцам, но и гостям, приглашенным на чай. Воспользуйтесь этим вкусным рецептом постного пирога с черной смородиной.
Количество порций: 8-12

Постный пирог с черной смородиной - фото шаг 1
1. Смешайте муку, соль и сахара в одной мискочке.

Постный пирог с черной смородиной - фото шаг 2
2. Влейте холодную воду. Начинайте замешивать тесто. В конце добавьте растительное масло.

Постный пирог с черной смородиной - фото шаг 3
3. Ягоды черной смородины пересыпьте сахаром и крахмалом. При использовании замороженных ягод разморозьте их и слейте лишнюю влагу.

Постный пирог с черной смородиной - фото шаг 4
4. Распределите часть теста (чуть больше половины) по дну формы для запекания. Последнюю можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Постный пирог с черной смородиной - фото шаг 5
5. Сверху теста выкладывайте начинку.

Постный пирог с черной смородиной - фото шаг 6
6. Сделайте из теста своеобразные бортки, чтобы ягодна начинка не вылилась из пирога и наверняка осталась внутри.

Постный пирог с черной смородиной - фото шаг 7
7. Из оставшегося теста подготовьте крошки. Рассыпьте их по поверхности начинки. Отправьте пирог выпекаться на 40 – 50 минут (в зависимости от духовки). Температура — 170-180 градусов. Готовый пирог должен постоять несколько часов, прежде чем его начнете резать. Теперь вы знаете, как приготовить постный пирог с черной смородиной, попробуйте такой вариант выпечки повторить у себя дома, порадуйте своих домочадцев. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт