Бисквит с шоколадом

Бисквит с шоколадом Выпечка
Бисквит с шоколадом


  • Масло сливочное  — 265 Грамм
  • Сахар  — 265 Грамм (чем мельче — тем лучше)
  • Яйца  — 4 Штуки (большого размера)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Какао-порошок  — 65 Грамм
  • Масло сливочное  — 110 Грамм (для крема)
  • Какао-порошок  — 15 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра  — 235 Грамм (для крема)
  • Молоко  — 1,5 Ст. ложки (для крема)
  • Ягодный джем  — 2 Ст. ложки (из черники, черной смородины или ежевики)


Насыщенный и ароматный шоколадный бисквит, да еще и с шоколадом внутри — это двойное шоколадное удовольствие, от которого никто не откажется! Смотрите и записывайте рецепт бисквита на все случаи!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить бисквит с шоколадом внутри, мы испечем два коржа и сделаем нежный шоколадный крем. Это самый простой способ сделать выпечку предельно шоколадной. Кстати, выпекать можно и один бисквит (а потом разрезать его на две части). Мне больше нравится просто это делать в разных формах.
Количество порций: 3-4

Бисквит с шоколадом - фото шаг 1
Размягченное масло и сахар выложите в глубокую ёмкость. Смешайте их при помощи миксера (на протяжении 3-5 минут).

Бисквит с шоколадом - фото шаг 2
Затем по одному добавляйте яйца, не переставая работать миксером. К общей массе просейте разрыхлитель.

Бисквит с шоколадом - фото шаг 3
Следом также просейте какао-порошок.

Бисквит с шоколадом - фото шаг 4
И в самом конце — муку. Аккуратно перемешайте все до образования однородного теста.

Бисквит с шоколадом - фото шаг 5
Получившееся тесто разделите на две части и рапределите по двум застеленным пекарской бумагой формам (диаметром 20 см.).

Бисквит с шоколадом - фото шаг 6
Поставьте формы в заранее разогретую до 180 градусов духовке. Выпекайте бисквиты на протяжении 25-30 минут. Как только они будут готовы, достаньте их из форм и оставьте до полного остывания. В это время давайте сделаем крем. Для этого размягченное сливочное масло выложите в миску. К нему добавьте молоко, просейте какао с сахарной пудрой. На небольшой скорости начинайте смешивать ингредиенты миксером. Через пару минут увеличьте скорость и мешайте ещё на протяжение 3-5 минут.

Бисквит с шоколадом - фото шаг 7
Теперь один из бисквитов смажьте ягодным джемом. Сверху распределите крем (удобно делать это при помощи кулинарного мешка).

Бисквит с шоколадом - фото шаг 8
Сверху накройте первый бисквит вторым. Можно присыпать какао-порошком. Вуаля! Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт