Запечённый сваренный картофель

Запечённый сваренный картофель Вторые блюда
Запечённый сваренный картофель


  • Масло подсолнечное

    (с добавлением оливкового от «Олейна»)

    3 ст. л.

  • Картофель

    (средний)

    4 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

    (крупная)

    1/2 ч. л.

  • Розмарин

    (веточка)

    1 шт

  • Паприка сладкая

    (копчёная или обычная молотая)

    1/2 ч. л.

  • Зелень

    (укроп)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Запечённый сваренный картофель


    Идеально использовать молодой картофель для этого рецепта.
    Картофель моем с щёточкой.
    Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
    На горячем картофеле в мундире (насколько позволяет держать рука), делаем острым ножом крестообразный надрез и снимаем кожуру, но не убираем её полностью.

  • Запечённый сваренный картофель


    Берём противень, застилаем пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом с добавлением оливкового «Олейна».

  • Запечённый сваренный картофель


    На противень кладём картофель и делаем несколько продольных и поперечных надрезов острым ножом или используем для этого специальную «резку».

  • Запечённый сваренный картофель


    Обильно поливаем картофель подсолнечным маслом с добавлением оливкового от «Олейна».

  • Запечённый сваренный картофель


    Посыпаем картофель крупной солью и ставим в горячую духовку, нагретую до 230 градусов на 20 минут.

  • Запечённый сваренный картофель


    Мелко рубим чеснок и смешиваем с листиками розмарина.

  • Запечённый сваренный картофель


    Достаём из духовки противень с картофелем, посыпаем чесноком с розмарином и сладкой молотой паприкой.

  • Запечённый сваренный картофель


    Ещё раз сбрызгиваем подсолнечным маслом с добавлением оливкового от «Олейна».
    Ставим в духовку на 5 минут (230 градусов).
    Смотрите, чтобы чеснок не подгорел!

  • Запечённый сваренный картофель


    Подаём картофель сразу горячим, посыпав мелкорубленной зеленью (у меня укроп).
    Поститесь с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт