Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой Выпечка
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой


  • Масло  — 100 Грамм
  • Сахарный песок  — 200 Грамм
  • Мука  — 0,4 Килограмма
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Штука
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Шоколад  — 170 Грамм


Такая выпечка получается воздушной, мягкой и необыкновенно вкусной. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить маффины с шоколадной крошкой.

Описание приготовления:

Для приготовления выпечки нужны: мука, шоколад, молоко, масло, сахар, яйца. Такие маффины долго остаются свежими и мягкими. Их можно подавать к чаю или есть с молоком. Кусочки шоколада придадут им дополнительный оригинальный вкус. Приступаем к приготовлению десерта.
Количество порций: 14

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 1
1. Берем все необходимые продукты для приготовления.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 2
2. Делаем водяную баню и растапливаем 100 г шоколада.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 3
3. В чаше миксера взбиваем масло с сахаром. Вводим яйца, после чего вливаем растопленный шоколад.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 4
4. Муку просеиваем и соединяем с содой и разрыхлителем. Половину вводим в масляно-яичную смесь и вымешиваем, добавляем кефир, перемешиваем и вводим оставшуюся половину муки.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 5
5. Из оставшегося шоколада делаем крошку. Отправляем ее в тесто и перемешиваем.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 6
6. Формы для кексов наполняем получившейся массой, не докладывая до верха на 2-3 сантиметра.

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 7
7. Выпекаем кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт