- Масло — 100 Грамм
- Сахарный песок — 200 Грамм
- Мука — 0,4 Килограмма
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Штука
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Кефир — 200 Миллилитров
- Шоколад — 170 Грамм
Такая выпечка получается воздушной, мягкой и необыкновенно вкусной. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями, как приготовить маффины с шоколадной крошкой.
Описание приготовления:
Для приготовления выпечки нужны: мука, шоколад, молоко, масло, сахар, яйца. Такие маффины долго остаются свежими и мягкими. Их можно подавать к чаю или есть с молоком. Кусочки шоколада придадут им дополнительный оригинальный вкус. Приступаем к приготовлению десерта.
Количество порций: 14
1. Берем все необходимые продукты для приготовления.
2. Делаем водяную баню и растапливаем 100 г шоколада.
3. В чаше миксера взбиваем масло с сахаром. Вводим яйца, после чего вливаем растопленный шоколад.
4. Муку просеиваем и соединяем с содой и разрыхлителем. Половину вводим в масляно-яичную смесь и вымешиваем, добавляем кефир, перемешиваем и вводим оставшуюся половину муки.
5. Из оставшегося шоколада делаем крошку. Отправляем ее в тесто и перемешиваем.
6. Формы для кексов наполняем получившейся массой, не докладывая до верха на 2-3 сантиметра.
7. Выпекаем кексы в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.