- Ржаная мука — 200 Грамм
- Пшеничная мука — 500 Грамм
- Молочная сыворотка — 650 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Дрожжи — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 8 Ст. ложек
- Творог — 300 Грамм
- Вяленые помидоры — 100 Грамм
Основой для выпечки может быть сметана, маргарин с маслом, кефир, молоко, вода и прочее. Попробуйте рецепт, как приготовить выпечку из молочной сыворотки. Ее цена намного ниже чем, например, кефира.
Описание приготовления:
Это отличный экономный вариант для выпечки. С ее помощью выпекают булочки, коржики, пирожки и другие виды сдобы. Этот кисломолочный продукт не так часто употребляют в пищу, как другие, но для выпечки он подходит идеально.
Пробуйте!
Количество порций: 4
1. Сыворотку подогреваем и в 100 мл разводим дрожжи, добавляем сахар и ложку муки. Вливаем остальную сыворотку, вбиваем яйца, добавляем муку и соль, делаем замес. Оставляем тесто часа на полтора, чтобы оно увеличилось в два раза.
2. Из теста делаем полоски.
3. Края подгибаем к центру.
4. Творог укладываем в углубление по центру.
5. Добавляем томаты, можно зелень и любые другие ингредиенты.
6. Плотно соединяем края, чтобы начинка не выпадала.
7. То же самое проделываем с остальными кусками. Между буханочками кладем рулоны фольги, чтобы они не срослись.
8. Оставляем все на один час.
9. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов около получаса. Готовые изделия вынимаем из духовки, разрезаем на кусочки и кушаем.