Варенье из груш и айвы

Варенье из груш и айвы Рецепты заготовок
Варенье из груш и айвы


Рецепт: Варенье из груш и айвы. Как приготовить Варенье из груш и айвы?

Продукты
Груша кислая, вяжущая — 1 кг
Айва — 2 кг

Из этого количества продуктов получается 2,5 л готового варенья.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш и айвы - шаг №1

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш и айвы - шаг №2

Как приготовить варенье из груш и айвы:

Груши помойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте некрупными дольками.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш и айвы - шаг №3

Айву помойте, разрежьте на четыре части и удалите косточки. Нарежьте дольками.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш и айвы - шаг №4

Груши соедините с айвой в широком тазу.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш и айвы - шаг №5

Фрукты залейте водой (около 1 л) и поставьте вариться на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш и айвы - шаг №6

Когда варенье закипит, снимите его с огня и охладите.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш и айвы - шаг №7

Варите так груши с айвой в течение 3-х дней по 3 раза в день. Варенье из груш и айвы готово.

Фото приготовления рецепта: Варенье из груш и айвы - шаг №8

Банки вымойте, простерилизуйте любым способом.
Варенье разложите по чистым банкам и закройте металлическими крышками.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт