Варенье из груш и айвы
На чтение 1 мин Просмотров 5 Опубликовано
Рецепт: Варенье из груш и айвы. Как приготовить Варенье из груш и айвы?
Продукты |
Груша кислая, вяжущая — 1 кг |
Айва — 2 кг |
Из этого количества продуктов получается 2,5 л готового варенья.
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Как приготовить варенье из груш и айвы:
Груши помойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте некрупными дольками.
Айву помойте, разрежьте на четыре части и удалите косточки. Нарежьте дольками.
Груши соедините с айвой в широком тазу.
Фрукты залейте водой (около 1 л) и поставьте вариться на медленном огне.
Когда варенье закипит, снимите его с огня и охладите.
Варите так груши с айвой в течение 3-х дней по 3 раза в день. Варенье из груш и айвы готово.
Банки вымойте, простерилизуйте любым способом.
Варенье разложите по чистым банкам и закройте металлическими крышками.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору