- Мука — 1,5 Стакана (1 ½ стакана для теста, 1 столовая ложка для крема)
- Яйцо — 3 Штуки (2 штуки для теста, 1 штука для крема)
- Сахарный песок — 1 Стакан (½ стакана для коржа, 3 столовые ложки для крема, 2 столовые ложки для глазури)
- Сгущенка — 1 Штука (½ банки для крема, ½ банки для коржа)
- Какао — 4 Ст. ложки (2 столовые ложки для коржа, 2 столовые ложки для глазури)
- Сметана — 200 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Стакан
- Масло — 200 Грамм
- Вишня — 1 Килограмм
- Миндаль — 70 Грамм
- Ликер — 3 Ст. ложки
Такой десерт можно подавать к праздничному столу или сделать сюрприз своей половинке. Пошаговая инструкция подскажет, как приготовить торт «Вишневый поцелуй». Вкуснейшее сочетание вишни с кремом.
Описание приготовления:
Использование ягод при приготовлении десертов – классический прием. Они добавляют выпечке пикантности, делают ее более легкой и изысканной. Вишню очень часто используют для приготовления тортов и пирожных. Такой десерт приятно удивит вас вкусом и внешним видом.
Количество порций: 10-12
1. Берем все продукты для коржей.
2. В чаше миксера соединяем яйца, сахар, какао, соду гасим уксусом.
3. Всыпаем муку, сметану и сгущенку.
4. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.
5. Варим крем: в сотейнике соединяем муку, воду, яйцо и сахар.
6. Отправляем содержимое на огонь и непрерывно помешиваем. Масло взбиваем миксером, добавляем к нему загустевшую массу и взбиваем, после чего добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем. Крем готов.
7. Вишню промываем и немного отжимаем, полученный сок соединяем с ликером.
8. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 части.
9. Одну пропитываем вишневым соком с алкоголем, кладем крем, вишню и рубленный миндаль. Второй корж пропитываем и накрываем первый. Сверху и по бокам промазываем все кремом.
10. Остатки бисквита, вишни и миндаля соединяем с кремом.
11. Выкладываем полученную смесь на торт.
12. Для глазури смешиваем какао, сахар и воду. Все время помешиваем на огне. Готовой глазурью поливаем сверху торт и отправляем его в холодильник на 8-12 часов.