Пирог с сайрой из слоеного теста

Пирог с сайрой из слоеного теста Выпечка
Пирог с сайрой из слоеного теста


  • Сайра консервированная  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Вареное яйцо  — 1-2 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу


Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить пирог с сайрой из слоеного теста. Готовится он всего за один час. Консервы могут быть и другие (аналогичные сайре), а тесто лучше брать слоеное. Начинка из картофеля и рыбы отлично гармонирует с тестом. Такой пирог я готовила для своих гостей на скорую руку.
Количество порций: 3-5

Пирог с сайрой из слоеного теста - фото шаг 1
1. Тесто для пирога я брала уже готовое. Пока слоеное тесто размораживалось, я приготовила начинку. Для начала нужно нарезать кольцами картофель. Лучше брать те сорта, которые хорошо развариваются.

Пирог с сайрой из слоеного теста - фото шаг 2
2. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Пирог с сайрой из слоеного теста - фото шаг 3
3. Разбираем сайру, убираем косточки и хорошенько разминаем рыбу.

Пирог с сайрой из слоеного теста - фото шаг 4
4. Смешиваем лук, рыбу и нарезанное яйцо до однородного состояния.

Пирог с сайрой из слоеного теста - фото шаг 5
5. Берем слоеное тесто, выкладываем его в форму и делаем высокие края. В середину выкладываем картофель первым слоем, а сверху — рыбную начинку.

Пирог с сайрой из слоеного теста - фото шаг 6
6. Заворачиваем тесто и отправляем в духовку на 40 минут.

Пирог с сайрой из слоеного теста - фото шаг 7
7. После запекания даем пирогу немного постоять , после чего нарезаем и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт