- Тунец — 1/2 Банки (консервированный)
- Крабовые палочки — 120 Грамм
- Пекинская капуста — 50-70 Грамм
- Кукуруза — 120-140 Грамм (консервированная)
- Огурец — 1/2 Штуки (свежий, крупный)
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Петрушка — 1/2 Пучка
Салатом из крабовых палочек мало кого удивишь, поэтому стали появляться все новые его варианты. Вот и я предлагаю добавить к такому салату консервированный тунец. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
В салате стоит обратить внимание на 2 нюанса: это максимальная сочность крабового слоя и обязательно дать настояться в готовом виде. Зелень вы можете взять по своему вкусу. Укроп здесь тоже хорошо подходит.
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите глубокий салатник. Руками нарвите помельче пекинскую капусту. Огурец нарежьте крупной соломкой. Переложите овощи в салатник, добавьте кукурузу и крабовые палочки, нарезанные крупными кусочками.
Смешайте майонез со сметаной и заправьте продукты в салатнике. Перемешайте.
Консервированный тунец достаньте из банки и разомните вилкой помельче.
Возьмите маленький салатник. На дно выложите пару ложек крабового салата, сверху выложите консервированный тунец.
Посыпьте измельченной петрушкой.
Далее выложите слой крабового салата.
Разровняйте слой и посыпьте измельченной петрушкой. Салату дайте настояться в холодильнике 30 минут.
Приятного аппетита!