Маффины с шоколадной крошкой

Маффины с шоколадной крошкой Выпечка
Маффины с шоколадной крошкой


  • Шоколад  — 170 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,33 Чайных ложки
  • Кефир  — 200 Миллилитров


В этом рецепте я покажу, как приготовить маффины с шоколадной крошкой. Для рецепта нам понадобится классический темный шоколад. Любителям нежных вкусов подойдет молочный шоколад.

Описание приготовления:

Маффины по этому рецепту получаются нежными и мягкими. И все это потому, что в них присутствует кефир. Также не забываем класть разрыхлитель. Тогда десерт получится идеальным!
Количество порций: 5

Маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 1
100 г. шоколада необходимо растопить до жидкого состояния на водяной бане. Масло взбейте с сахаром. Затем вбейте к смеси яйца и все перемешайте при помощи миксера. Соединяем шоколад с яичной массой. Досыпаем просеянную муку, соль (щепотку), разрыхлитель с содой. Доливаем кефир. Вымешиваем как следует. Тесто готово.

Маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 2
Оставшийся шоколад рубим ножиком в небольшими равномерными кубиками. Крошка из шоколада готова для дальнейших действий.

Маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 3
Всыпаем шоколадную крошку в тесто. Раскаладываем всю эту массу по формочкам. Наполняем их не полностью, маффины должны подняться.

Маффины с шоколадной крошкой - фото шаг 4
Запекаем маффины при 180 градусах в течение 20 минут. Нежнейший десерт готов! Подаем маффины в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт