- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Творог — 300 Грамм
- Сливки 33% — 500 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (крем)
- Желатин — 1 Чайная ложка
- Киви — 300 Грамм
- Шоколад — 1 Штука (плитка)
- Яйцо — 1 Штука (белок)
- Сахар — 120 Грамм (декор)
- Бисквит — 400-500 Грамм (готовые бисквиты в стандартной упаковке)
В этом рецепте я открою секрет, как приготовить торт с бантом. На первый взгляд рецепт может показаться сложным. Но на самом деле все не так тяжело и страшно. Делюсь рецептом, запоминайте!
Описание приготовления:
Бисквитные коржи можно выпекать самостоятельно, если время позволяет. Однако я решила ускорить процесс и купила в магазине готовые. В ближайшем супермаркете такие коржи оказались совершенно недорогими и очень даже вкусными. Поэтому я часто пользуюсь магазинными вариантами теста.
Количество порций: 6
Готовим крем. Желатин замачиваем в 50 мл. прохладной воды. Через 20 минут отправляем его на водяную баню. Как только растает, снимаем с огня. Сливки и творог взбиваем с сахаром. Добавляем остывший желатин и ванильный сахар.
Крем убираем в холодильник, а пока приступим к декору. Растопим шоколад на водяной бане. Из пергамента вырезаем полоску длиною с окружность коржей. Шоколад выливаем в пакетик с небольшим отверстием. Полоску разрезаем пополам, рисуем на каждой свободные узорчики. Убираем пергамент с шоколадным рисунком в холодильник.
Коржи пропитываем творожным кремчиком. Тортик обмазываем по бокам весьма обильно. Взбиваем белок. Сахар соединяем со столовой ложкой воды, варим сироп. Взбитый белок смешиваем с сиропом (можно горячим). Этой массой смазываем бока торта так, чтобы шоколадные узоры держались. Достаем узоры и прикладываем их к окружности торта. Бумагу отсоединяем осторожно.
Режем полоски из пергаментной бумаги размером с желаемые бантики. Намазываем на них шоколад и соединяем кончики. Убираем в холодильник застывать.
Освобождаем шоколадные полосы от пергамента. Выкладываем их в серединку торта так, чтобы получился бант. Украшаем киви. Приятного аппетита!