- Говядина — 150 Грамм (отварная)
- Лук репчатый — 75 Грамм
- Соленые огурцы — 100 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Соль — По вкусу
Предлагаемый салат имеет массу вариантов приготовления. Но самый удачный, на мой взгляд, когда в нем минимум продуктов и он не забивается майонезом. Приготовьте и оцените его вкус по достоинству.
Описание приготовления:
Иногда салат подают не выдерживая его в холодильнике, но бытует мнение, что именно после пропитывания продуктов заправкой, салат становится более вкусным.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварную говядину нарежьте соломкой и положите в салатник.
Лук нарежьте перьями, залейте водой, промойте хорошо, отожмите.
Огурцы нарежьте соломкой, добавьте к говядине. Сверху положите лук.
Накалите растительное масло, добавьте к нему специи, чеснок, лавровый лист.
Маслом полейте продукты в салатнике. Лавровый лист удалите.
Салат перемешайте, затяните пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
Перед подачей салат достаньте из холодильника и дайте ему прогреться в течение получаса. Приятного аппетита!