Пирожки с сайрой

Пирожки с сайрой Выпечка
Пирожки с сайрой


  • Рис отварной  — 200 Грамм
  • Мука  — 900 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сайра консервированная  — 1 Штука (банка)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Много начинок для пирожков и пирогов не бывает! Я точно знаю, как можно разнообразить будничные блюда. Расскажу, как приготовить пирожки с сайрой. Даже привычное тесто не помешает вам удивиться!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам прочитать, как приготовить пирожки с сайрой. Тесто будет дрожжевым, оно лучше сочетается с консервой. Поэтому нужно будет время, чтобы оно настоялось. Но зато выпечка получится воздушной и мягкой. И что может быть вкуснее таких сытных мучных изделий к чаю на каждый день? Правильно — ничего!
Количество порций: 6-8

Пирожки с сайрой - фото шаг 1
Нагрейте молоко. Добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут до появления пенной «шапочки».

Пирожки с сайрой - фото шаг 2
Потом добавьте к молоку соль и яйца. Взбейте всё до однородной массы.

Пирожки с сайрой - фото шаг 3
Всыпьте осторожно муку, начните замешивать эластичное тесто.

Пирожки с сайрой - фото шаг 4
Хорошенько вымешайте тесто. Сформируйте из него шар, который оставьте на час в тёплом месте.

Пирожки с сайрой - фото шаг 5
Спустя это время тесто ещё раз обомните и снова оставьте на час при комнатной температуре.

Пирожки с сайрой - фото шаг 6
Из сайры слейте сок, удалите косточки, разомните рыбку вилкой.

Пирожки с сайрой - фото шаг 7
Заранее отварите рис. Смешайте его с рыбой. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Хорошо перемешайте.

Пирожки с сайрой - фото шаг 8
Из готового теста скатайте жгут, нарежьте его на кусочки по 2-3 см.

Пирожки с сайрой - фото шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте каждый кусочек в лепёшку, в центр которой уложите по 2 чайные ложки начинки.

Пирожки с сайрой - фото шаг 10
Сформируйте пирожки отправьте их в духовку на 45 минут.

Пирожки с сайрой - фото шаг 11
За 10 минут до конца готовки взбейте яйцо, смажьте им пирожки. После запекания сразу промажьте пирожки маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт