- Листья салата — 50 Грамм
- Огурец — 100 Грамм
- Перец салатный — 100 Грамм (зеленого цвета)
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Оливки — 50 Грамм (без косточек, зеленые)
- Сыр фета — 75 Грамм
- Горчица с зернами — 1/2 Чайных ложки
- Лимон — 0,5 Штуки (сок)
- Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
Греческий салат любят многие за его лёгкость, яркие краски, простоту приготовления. Предлагаю приготовить салат в одном цвете — в зеленом. Уверена, что вы останетесь довольны и внешнем видом и вкусом.
Описание приготовления:
Для основы салата, возьмите любые салатные листья: айсберг, романо и т.д. Хранить готовый салат не рекомендуется, так же как и перемешивать в одном салатнике. Оптимальная подача — индивидуально.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замаринуйте сыр. Нарежьте кубиками фету. Выложите слоями в глубокую чашку: сыр, чеснок, травы, масло, сыр.
Оставьте на 30 минут.
В глубоком салатнике смешайте салатные листья (их нарвите руками), нарзанный крупным кубиком перец, лук (также нарежьте крупно).
Добавьте оливки и крупно нарезанный огурец.
Приготовьте заправку. Смешайте 2 ст. ложки лимонного сока, 30 мл. оливкового масла, горчицу с зернами, соль по вкусу.
Овощи перемешайте, выложите на порционную тарелку, сверху добавьте несколько кубиков маринованной феты и полейте заправкой.
Салат готов. Приятного аппетита!