Компот из алычи и кабачков (на зиму)

Компот из алычи и кабачков (на зиму) Рецепты заготовок
Компот из алычи и кабачков (на зиму)


Рецепт: Компот из алычи и кабачков (на зиму). Как приготовить Компот из алычи и кабачков (на зиму)?

Продукты (на 2 порции)
Для компота:
Алыча — 500 г
Кабачок — 350 г
Гвоздика — 6 шт.
*
Для сиропа:
Вода — 1,5 л
Сахар — 300 г
Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки

Фото приготовления рецепта: Компот из алычи и кабачков (на зиму) - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Компот из алычи и кабачков (на зиму) - шаг №2

Две банки по 0,75 л тщательно вымойте с пищевой содой.
Алычу вымойте, удалите мятые и испорченные плоды. Уложите алычу в банки. Добавьте гвоздику.

Фото приготовления рецепта: Компот из алычи и кабачков (на зиму) - шаг №3

Кабачок вымойте, удалите сердцевину и кожуру. Нарежьте кабачок колечками толщиной 1 см.

Фото приготовления рецепта: Компот из алычи и кабачков (на зиму) - шаг №4

Добавьте колечки кабачка в банки с алычой.

Фото приготовления рецепта: Компот из алычи и кабачков (на зиму) - шаг №5

В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар. Доведите воду до кипения и варите сахарный сироп на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Компот из алычи и кабачков (на зиму) - шаг №6

Залейте алычу и кабачки в банках сладким сиропом.

Фото приготовления рецепта: Компот из алычи и кабачков (на зиму) - шаг №7

Возьмите большую кастрюлю, положите на дно ткань. Поставьте в кастрюлю банки с компотом и влейте горячую воду, чтобы банки были покрыты минимум наполовину. Стерилизуйте компот из алычи и кабачков в течение 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Компот из алычи и кабачков (на зиму) - шаг №8

Крышки прокипятите в течение 5 минут. Выньте банки и закройте крышками.

Фото приготовления рецепта: Компот из алычи и кабачков (на зиму) - шаг №9

Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Компот из алычи и кабачков (на зиму) - шаг №10

Храните компот из алычи и кабачков в темном прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт