Баклажаны, маринованные быстро

Баклажаны, маринованные быстро Рецепты заготовок
Баклажаны, маринованные быстро


  • Баклажаны  — 450-500 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 6%  — 100 Миллилитров


Маринование всегда считалось довольно долгим процессом, но с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить баклажаны, маринованные быстро, лишь за 30 минут. Получаются они ароматные и аппетитные.

Описание приготовления:

Приготовить маринованную закуску можно всего за 30 минут, и этот рецепт — отличное тому подтверждение. Баклажаны, приготовленные данным способом, получаются очень вкусными, насыщенными по вкусу и ароматными благодаря чесноку и зелени. Вы можете брать любую любимую вашу зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик. По желанию поперчите баклажаны по вкусу. Обязательно несколько раз перемешайте их во время варки, чтобы они равномерно проварились.
Количество порций: 5-6

Баклажаны, маринованные быстро - фото шаг 1
1. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте брусочками.

Баклажаны, маринованные быстро - фото шаг 2
2. Опустите баклажаны в кипяток, доведите до кипения и проварите 5 минут. В процессе варки несколько раз перемешайте. Слейте жидкость и остудите баклажан.

Баклажаны, маринованные быстро - фото шаг 3
3. Добавьте рубленую зелень и тертый чеснок. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт