- Теплая вода — 1 Стакан
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Какао — 1 Ст. ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Вишня без косточек — 150 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
Вопреки ошибочному мнению существует множество рецептов вкусных постных блюд. Ниже представлен очень простой рецепт того, как приготовить постный кекс с вишней — отличный десерт на все случаи жизни.
Описание приготовления:
Благодаря растительному маслу кекс получается очень пористым, с характерными трещинками на поверхности. Это очень аппетитно! Главное — вовремя остановить себя, чтобы не скушать его за один присест.
Количество порций: 5
1. Подготовьте вишню. Если у вас свежая — вымойте её, если замороженная — дайте оттаять и сцедите лишнюю жидкость. При необходимости удалите все косточки.
2. В миске соедините все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте венчиком. Не забудьте просеять муку. В другую посуду налейте теплую воду, растворите сахар и мед.
3. Когда растворится сахар, налейте растительное масло. Далее соедините жидкость с сухой массой, все перемешайте. Лучше воспользуйтесь миксером, чтобы не было комочков. Тесто получится густым.
4. Орехи очистите от скорлупы и немного растолките. Обжарьте орехи на сковороде. Добавьте в тесто вишню и орехи, тщательно перемешайте. Выложите массу в форму для кекса, выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут.