Выпечка из белкового теста

Выпечка из белкового теста Выпечка
Выпечка из белкового теста


  • Белок  — 6 Штук
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука  — 160 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Штука
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Орехи  — 50 Грамм


В приготовлении разных тортов и пирогов, да и вообще в кулинарии желтки используют намного чаще белков. А что же делать с последними? Есть рецепт, как приготовить выпечку из белкового теста.

Описание приготовления:

Самый известный вариант выпечки из белкового теста – это безе, однако его любят не все. А по этому рецепту получается отличный пирог из белков: вкусный и легкий. Он непременно понравится вашим друзьям и родным. И такой пирог поможет избавиться от большого количества белков в холодильнике, если увлекаетесь выпечкой.
Количество порций: 8

Выпечка из белкового теста - фото шаг 1
1. Подготавливаем все ингредиенты для выпечки.

Выпечка из белкового теста - фото шаг 2
2. Орехи берем любые, какие больше нравятся. Очищаем, при необходимости поджариваем слегка на сковороде и измельчаем.

Выпечка из белкового теста - фото шаг 3
3. Миксером взбиваем белки в крепкую пену, частями вводим сахар. Взбиваем до полного растворения белков и до появления густой пены.

Выпечка из белкового теста - фото шаг 4
4. Масло растапливаем, остужаем и аккуратно вводим в белковую массу, перемешиваем.

Выпечка из белкового теста - фото шаг 5
5. Муку заранее просеиваем и частями добавляем к белковой массе. Перемешиваем все аккуратно, чтобы белки не осели.

Выпечка из белкового теста - фото шаг 6
6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, перекладываем тесто.

Выпечка из белкового теста - фото шаг 7
7. Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

Выпечка из белкового теста - фото шаг 8
8. Достаем готовую выпечку, оставляем остывать.

Выпечка из белкового теста - фото шаг 9
9. Перекладываем на блюдо (смазываем шоколадной глазурью или украшаем по-другому) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт