Маффины с фейхоа

Маффины с фейхоа Выпечка
Маффины с фейхоа


  • Мука  — 3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Штука
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Фейхоа  — 300 Грамм
  • Масло  — 125 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Штука


Универсальный и вкусный десерт к чаю. Можно подавать для повседневного стола или испечь к празднику. Как приготовить маффины с фейхоа, подскажет пошаговая инструкция с фотографиями.

Описание приготовления:

Маффины с начинкой понравятся вашим близким и друзьям. Это отличный десерт и альтернатива торта, их уже сразу можно подавать порционно к чаю. Вместо фейхоа можно добавлять абсолютно разную начинку, какую вы больше любите. Готовятся такие маффины очень просто, а получается их довольно много.
Количество порций: 25

Маффины с фейхоа - фото шаг 1
1. Первым делом одготавливаем все необходимые для приготовления ингредиенты.

Маффины с фейхоа - фото шаг 2
2. Муку просеиваем в любую глубокую емкость, добавляем к ней ваниль и сахар.

Маффины с фейхоа - фото шаг 3
3. В отдельной мисочке смешиваем молоко с яйцами и вареньем с фейхоа.

Маффины с фейхоа - фото шаг 4
4. На паровой бане или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.

Маффины с фейхоа - фото шаг 5
5. Соединяем муку с яично-молочной смесью, затем вводим растопленное масло, все тщательно перемешиваем.

Маффины с фейхоа - фото шаг 6
6. Формы для выпекания кексов смазываем маслом, выкладываем в них наше тесто (не до самого верха, т.к. маффины ещё поднимутся).

Маффины с фейхоа - фото шаг 7
7. Выпекаем маффины в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса. Готовность проверяйте спичкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт