- Капуста белокочанная — 100-120 Грамм
- Капуста краснокочанная — 100-120 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Укроп свежий — 1/2 Пучка
- Морковь — 40 Грамм
- Салатный лист — По вкусу
- Горчица — 1-2 Чайных ложек (с зернами)
- Соль — По вкусу
- Уксус 9% — 1/2 Чайных ложки
- Сметана 20% — 150-200 Грамм
- Льняное семя — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Любите овощные и свежие салаты? Тогда приготовьте салат «Заячий». Здесь два вида капусты, сочная морковь и нежная заправка. Уверена, он вам понравится!
Описание приготовления:
Салат лучше приготовить непосредственно перед подачей. Хранению он не подлежит. Чтобы процесс сделать быстрее, капусту можно замариновать заранее. Если вам индивидуальная подача салата не подходит, просто перемешайте оба вида капусты и заправьте.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль по вкусу и мелко нарезанный укроп.
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.
Морковь натрите на средней терке.
Выложите в чашу нарезанную белокочанную капусту, тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, добавьте соль.
Перетрите руками овощи до легкого появления сока. Отставьте в сторону.
Возьмите краснокочанную капусту и нарежьте тонкой соломкой.
Выложите краснокочанную капусту в чашу, добавьте уксус, сахар и соль по вкусу. Перетрите и оставьте на 15 минут.
В салат можно добавить заправку и перемешать.
Но лучше подать такой салат индивидуально.
Возьмите сервировочное кольцо. Уложите на тарелку салатный лист, поставьте кольцо. Положите слой белокочанной капусты с морковью и луком.
Но лучше подать такой салат индивидуально.
Возьмите сервировочное кольцо. Уложите на тарелку салатный лист, поставьте кольцо. Положите слой белокочанной капусты с морковью и луком.
Далее обильно смажьте заправкой.
Выложите слой из краснокочанной капусты, потом слой заправки.
Сверху выложите завершающий слой из белокочанной капусты с морковью.
Полейте верх салата тонкими полосками заправки и присыпьте льняными семенами.
Салат готов! Приятного аппетита!