Глазурь для кулича зефирная

Глазурь для кулича зефирная Выпечка
Глазурь для кулича зефирная


  • Кофе растворимый  — 2 Ст. ложки
  • Зефир  — 6 Штук
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Масло  — 200 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров


Этот вариант известен далеко не всем, он оригинальный и очень вкусный. Как приготовить глазурь для кулича зефирную, подскажет эта пошаговая инструкция. Отличный вариант для любых кондитерских изделий.

Описание приготовления:

Зефирной глазурью можно украсить любую выпечку, она заменит помадку для покрытия торта, мастику или крем. Для приготовления нужны: зефир, кофе, сахарный песок, сливочное масло и молоко. Готовить еще проще, чем кажется на первый взгляд, поэтому приступаем.


Количество порций: 10

1
Молоко наливаем в сотейник и отправляем на огонь.

2
После закипания всыпаем кофе и размешиваем.

3
В отдельной миске растапливаем масло и добавляем к нему сахарную пудру, все тщательно перемешиваем.

4
Переливаем растопленное масло в молоко и перемешиваем.

5
Зефир нарезаем кусочками и добавляем к массе.

6
Отправляем сотейник с массой на огонь.

7
Оставляем на огне до полного растворения зефира.

8
Варим еще около пятнадцати минут и выключаем.

9
Остужаем несколько минут и покрываем выпечку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт