- Кофе растворимый — 2 Ст. ложки
- Зефир — 6 Штук
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Масло — 200 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
Этот вариант известен далеко не всем, он оригинальный и очень вкусный. Как приготовить глазурь для кулича зефирную, подскажет эта пошаговая инструкция. Отличный вариант для любых кондитерских изделий.
Описание приготовления:
Зефирной глазурью можно украсить любую выпечку, она заменит помадку для покрытия торта, мастику или крем. Для приготовления нужны: зефир, кофе, сахарный песок, сливочное масло и молоко. Готовить еще проще, чем кажется на первый взгляд, поэтому приступаем.
Количество порций: 10
1
Молоко наливаем в сотейник и отправляем на огонь.
2
После закипания всыпаем кофе и размешиваем.
3
В отдельной миске растапливаем масло и добавляем к нему сахарную пудру, все тщательно перемешиваем.
4
Переливаем растопленное масло в молоко и перемешиваем.
5
Зефир нарезаем кусочками и добавляем к массе.
6
Отправляем сотейник с массой на огонь.
7
Оставляем на огне до полного растворения зефира.
8
Варим еще около пятнадцати минут и выключаем.
9
Остужаем несколько минут и покрываем выпечку.