Глазурь для кулича из какао

Глазурь для кулича из какао Выпечка
Глазурь для кулича из какао


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар песок или сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Какао-порошок  — 50 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука


У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пасхального кулича с глазурью. Для любителей экспериментов предлагаем вариант, как приготовить глазурь для кулича из какао. Читаем инструкцию и приступаем.

Описание приготовления:

Традиционно пасхальные куличи делают с белой глазурью. Очень интересно будет выглядеть праздничный стол с куличами с разной глазурью. Рецепт приготовления с какао очень простой и не требует особых усилий, главное — все сделать правильно. Такой кулич приятно удивит ваших близких и друзей своим вкусом и цветом.


Количество порций: 1

1
Делаем водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду, а сверху ставим миску.

2
Масло разрезаем на кусочки и отправляем в миску.

3
К растопленному маслу отправляем какао и сахар (сахарную пудру).

4
Лимон моем, разрезаем на 2 половинки и выдавливаем сок (вручную или соковыжималкой), в миску добавляем сок одной половинки лимона и перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

5
Готовую глазурь немного остужаем и после этого покрываем ей пасхальный кулич. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт