- Сахар или сахарная пудра — 250 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Вода — 2 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Пасха – самый светлый праздник христиан. Каждая хозяйка печет праздничный кулич, а наш рецепт подскажет, как приготовить глазурь для кулича апельсиновую, ароматную и вкусную. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такая глазурь получается очень интересной, с кислинкой. Чтобы придать ей насыщенный апельсиновый цвет, можно использовать пищевой краситель (так будет не только вкус апельсина, а и его цвет). Для приготовления глазури понадобятся: сахар или сахарная пудра, апельсин, вода, лимонная кислота. Начинаем готовить.
Количество порций: 1
1
В миску насыпаем сахар (лучше брать сахарную пудру, она будет быстрее растворяться) и лимонную кислоту на кончике ножа.
2
Апельсин моем, разрезаем на две части и из каждой выжимаем сок (можно вручную или с помощью соковыжималки).
3
Добавляем три чайные ложки апельсинового сока в миску с сахарной пудрой.
4
Добавляем холодную воду в миску и тщательно перемешиваем всю смесь.
5
Берем миксер или венчик и взбиваем густую массу, чтобы не было комочков.
6
Готовую глазурь храним в чистой сухой банке или используем сразу.
Если кажется, что глазурь недостаточно густая, подсушиваем ее в микроволновой печи или духовке.
Если кажется, что глазурь недостаточно густая, подсушиваем ее в микроволновой печи или духовке.