Глазурь для кулича апельсиновая

Глазурь для кулича апельсиновая Выпечка
Глазурь для кулича апельсиновая


  • Сахар или сахарная пудра  — 250 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка


Пасха – самый светлый праздник христиан. Каждая хозяйка печет праздничный кулич, а наш рецепт подскажет, как приготовить глазурь для кулича апельсиновую, ароматную и вкусную. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такая глазурь получается очень интересной, с кислинкой. Чтобы придать ей насыщенный апельсиновый цвет, можно использовать пищевой краситель (так будет не только вкус апельсина, а и его цвет). Для приготовления глазури понадобятся: сахар или сахарная пудра, апельсин, вода, лимонная кислота. Начинаем готовить.


Количество порций: 1

1
В миску насыпаем сахар (лучше брать сахарную пудру, она будет быстрее растворяться) и лимонную кислоту на кончике ножа.

2
Апельсин моем, разрезаем на две части и из каждой выжимаем сок (можно вручную или с помощью соковыжималки).

3
Добавляем три чайные ложки апельсинового сока в миску с сахарной пудрой.

4
Добавляем холодную воду в миску и тщательно перемешиваем всю смесь.

5
Берем миксер или венчик и взбиваем густую массу, чтобы не было комочков.

6
Готовую глазурь храним в чистой сухой банке или используем сразу.
Если кажется, что глазурь недостаточно густая, подсушиваем ее в микроволновой печи или духовке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт