Блины "Сюзетт"

Блины "Сюзетт" Выпечка
Блины "Сюзетт"


  • Мука  — 280 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка


Не только у нас в России есть национальные рецепты блинов, которыми мы гордимся. И в других странах немного изменённый состав ингредиентов дарит прекрасную, вкусную выпечку.

Описание приготовления:

Например, во Франции знают, как приготовить блины «Сюзетт». К тесту добавляют апельсиновый соус. В него можно влить ликёр по желанию. Это придаст пикантности. Ещё французы едят этот десерт с шариком ванильного мороженого. Получается такое изысканное, ресторанное блюдо, которое можно подать и на праздник.
Количество порций: 4

Блины "Сюзетт" - фото шаг 1
Сделайте тесто. Просейте муку с солью. Добавьте молоко, яйца, воду, 2 ст. ложки масла. Замешайте тесто венчиком и оставьте его на 15 минут.

Блины "Сюзетт" - фото шаг 2
Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выпекайте тонкие блины в масле до готовности с обеих сторон.

Блины "Сюзетт" - фото шаг 3
Выжмите из одного апельсина сок и натрите его цедру на мелкой тёрке. Со второго апельсина нам нужна только цедра в виде длинных полосочек.

Блины "Сюзетт" - фото шаг 4
Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром. Добавьте мелкую цедру и сок.

Блины "Сюзетт" - фото шаг 5
Выложите в соус на сковороде блины, сформировав конвертики.

Блины "Сюзетт" - фото шаг 6
Через 3 минуты готовки подавайте блины, сбрызнув их соусом со сковороды, посыпав полосками цедры и добавив оставшуюся мякоть апельсина. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт