- Шпроты — 1 Банка
- Рис — 80 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Майонез — По вкусу
Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат точно украсит ваш праздничный стол и внесёт яркие краски в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить салат по этому рецепту.
Описание приготовления:
Салат очень сытный и вкусный, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Приготовление этого салата не потребует много усилий. Отличный вариант для праздничного и будничного ужина. Делюсь с вами рецептом, как приготовить салат из риса и шпрот.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты. Морковь и яйца отварите до готовности.
Рис отварите до готовности, остудите.
Салат выкладывайте слоями, каждый слой слегка промазывайте майонезом. Очень удобно воспользоваться сервировочным кольцом.
1 слой — отварной рис.
1 слой — отварной рис.
Шпроты разомните вилкой.
2 слой — шпроты.
3 слой — лук нарезанный мелкими кубиками.
4 слой — морковь натёртая на крупной тёрке.
5 слой — яйца натёртые на крупной тёрке.
Украсьте салат зеленью и шпротными хвостиками.
Салат готов. Приятного аппетита!