- Физалис — 2 Килограмма
- Сахар — 1,5 Килограмма
- Лимон — 3 Штуки
- Корица — 2 Штуки (палочки)
Это варенье я готовила из физалиса земляничного, получилось очень вкусное лакомство. Из физалиса можно делать различные заготовки, все они удивляют любые вкусовые рецепторы,в том числе и это варенье.
Описание приготовления:
Увлеченные садоводы часто выращивают физалис, чтобы потом приготовить из него вкусные заготовки. Я расскажу, как приготовить заготовки из физалиса в виде варенья, чтобы зимой вы смогли почувствовать кусочек лета. Эта ягода относится к семейству пасленовых, как и помидоры (он и похож внешне на помидор). Ягодный физалис можно кушать даже в сыром виде.
Количество порций: 10
1. Физалис многие считают декоративным растением, но это не так. Он бывает нескольких видов, в том числе овощной. Я же решила сделать заготовки из физалиса в виде варенья и взяла для этого физалис ягодный.
2. Его нужно извлечь из «коробочек» и тщательно промыть.
3. Теперь нужно наколоть каждую ягодку. Это кропотливая работа, но она положительно повлияет на результат.
4. Отдельно нарезаем лимон с кожурой на дольки и подготавливаем пару веточек корицы.
5. Теперь варим сахарный сироп (пропорции классические). Если вы хотите густое варенье, берите пропорции сахара и ягод 1к1.
6. Отправляем в сироп наши ягоды, лимон и корицу и варим около 30 минут на слабом огне. При необходимости можно подливать воду. Помешивать сильно не стоит, чтобы ягоды не потеряли свою форму.
7. Затем разливаем варенье в стерилизованные баночки и закатываем. Хранится такое варенье в прохладном темном месте.