Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба Запеканки
Кассероль из кабачков, сыра и хлеба


Запеканка с ломтиками молодого кабачка, хлебными кубиками, сыром и зеленью в «кассероле» — керамической кастрюльке. Легкое и нежное разнообразие в кабачковый сезон!

  • Кабачок

    (или цуккини, молодой, средний)

    1 шт

  • Сыр твердый


    50-70 г

  • Хлеб

    (белый или серый)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Зелень

    (петрушка, укроп)

    1 пуч.

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

  • Кассероль из кабачков, сыра и хлеба


    Нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтиками.

  • Кассероль из кабачков, сыра и хлеба


    Потушить кабачки в кастрюльке, добавив немного воды, до мягкости — пару минут. Чуть посолить.

  • Кассероль из кабачков, сыра и хлеба


    Нарезать хлеб кубиками 1×1 см.

  • Кассероль из кабачков, сыра и хлеба


    Сыр нарезать кубиками чуть помельче, чем хлеб. В оригинальном рецепте был сыр «Бри». Я взяла твердый «Маасдам». Мне очень понравилось.

  • Кассероль из кабачков, сыра и хлеба


    Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп мелко.

  • Кассероль из кабачков, сыра и хлеба


    Взбить яйцо, молоко, щепотку соли, черный молотый перец.

  • Кассероль из кабачков, сыра и хлеба


    Перемешать твердые ингредиенты и зелень.

  • Кассероль из кабачков, сыра и хлеба


    Залить жидкой смесью, еще раз перемешать и уложить в кассероль или форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

  • Кассероль из кабачков, сыра и хлеба


    Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов минут 20, до легкого зарумянивания поверхности. Крышкой не накрывать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт