Торт на Пасху

Торт на Пасху Выпечка
Торт на Пасху


  • Творог 9%  — 600 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливки 35-38%  — 150 Грамм
  • Шоколад белый  — 50 Грамм
  • Ванильная эссенция  — 10 Капель
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Ягоды или фрукты  — По вкусу (для украшения)


В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить торт на Пасху. Это роскошный рецепт, по которому я готовлю каждый год! Родным и близким нравится такое исполнение. Поехали!

Описание приготовления:

Многие дети, включая моих сорванцов, не любят творог в чистом виде. Но вот этот торт они уплетают за обе щеки. Однако рецепт считается достаточно жирным, поэтому чересчур много такого десерта кушать не рекомендуется. Но на Пасху можно себя побаловать 🙂 Что ж, приступим!
Количество порций: 10

Торт на Пасху - фото шаг 1
Желтки взбиваем с сахарным песком и отправляем вариться до легкого загустения. Следим, чтобы сахар растворился и масса стала белой. Бросаем туда шоколад и сливки. Как только шоколад растопится, убираем массу с огня и добавляем масло. Взбиваем с добавлением ванильной эссенции.

Торт на Пасху - фото шаг 2
Добавляем протертый через сито творог в остывшую массу. Взбиваем. Должна получиться смесь, похожая на крем.

Торт на Пасху - фото шаг 3
Заливаем творожную массу в силиконовую формочку, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в холодильник (лучше всего на ночь).

Торт на Пасху - фото шаг 4
Когда тортик застыл, ставим форму в посуду с горячей водой, ждем минуту. После выкладываем наш тортик на блюдо. Украшаем фруктами и любыми элементами съедобного декора. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт