- Говяжья печень — 200 Грамм (отварная)
- Яйца — 3 Штуки (отварные)
- Сыр — 150 Грамм (твердых сортов)
- Огурцы маринованные — 2 Штуки
- Майонез — 100 Грамм
- Яблоки — 3 Штуки
- Зелень петрушки — 10 Грамм
Этот слоёный салат с говяжьей печенью с яблоком удивит своим необыкновенно нежным вкусом и никого не оставит равнодушным. Готовится просто, съедается быстро! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовление салата очень простое и займет совсем немного времени. Следуйте пошаговому рецепту и проявляйте собственную фантазию!
Количество порций: 4
Совет от повара:
Говяжью печень можно заменить на любую другую: свиную, куриную и даже на печень трески.
Подготовьте ингредиенты.
Отварную говяжью печень натрите на крупной терке.
Натрите на мелкой терке твердый сыр.
Натрите на терке отварные яйца.
Натрите на крупной терке яблоки, если образовалось много сока его лучше слить. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Приступите к сборке салата. Его можно собирать в порционных салатниках, а можно в большом салатнике. Добавьте к печени майонез.
Смешайте печень с майонезом и выложите первым слоем в салатник.
Порежьте мелким кубиком два маринованных огурчика и выложите на слой печени.
Выложите сверху натертые на терке яйца.
Нанесите сетку из майонеза.
Выложите сверху яблоки.
Нанесите слой майонеза.
Сверху добавьте натертый на терке сыр.
Смажьте сверху майонезом.
Сверху украсьте салат зеленью петрушки, можно добавить немного ягод клюквы или зерен граната.
Дайте салату немного настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!