- Масло сливочное — 100 Грамм
- Творог — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахар-песок — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Брынза — 350 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
Здесь я поделюсь очень популярным рецептом и покажу, как приготовить хачапури с сыром от Юлии Высоцкой. Это несложная закуска из грузинской кухни, которая стала известной во всём мире. Пробуем!
Описание приготовления:
По вкусу можно добавлять в сырную начинку измельчённую зелень. В хачапури можно класть укроп или петрушку. Также по своему усмотрению в начинку можете добавить чёрный перец.
Если у вас нет подходящей формы, то блюдо можно выпекать на пергаментной бумаге, сформировав из теста круглую лепёшку.
Количество порций: 6-8
Для теста смешайте творог с одним яйцом, хорошо разотрите ингредиенты вилкой, чтобы избавиться от комочков. Затем холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Постепенно введите туда муку с содой, добавьте сахар и соль. Хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Отправьте тесто в холодильник, займитесь начинкой. Смешайте яйцо со сметаной. Натрите сыр, а чеснок продавите на чесноковадке. По вкусу добавьте немного соли. Перемешайте всё вилкой.
Тесто разделите на две части. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, уложите в неё тонким слоем одну часть теста. Выложите на тесто начинку, а сверху накройте второй частью теста. Защипните края обоих слоёв теста.
Разогрейте духовой шкаф. Температура должна достигнуть 180 градусов. Лишь после этого отправляйте хачапури запекаться. Время приготовления стоставляет примерно 30 минут.