Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой

Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой Выпечка
Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Творог  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар-песок  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Брынза  — 350 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Здесь я поделюсь очень популярным рецептом и покажу, как приготовить хачапури с сыром от Юлии Высоцкой. Это несложная закуска из грузинской кухни, которая стала известной во всём мире. Пробуем!

Описание приготовления:

По вкусу можно добавлять в сырную начинку измельчённую зелень. В хачапури можно класть укроп или петрушку. Также по своему усмотрению в начинку можете добавить чёрный перец.

Если у вас нет подходящей формы, то блюдо можно выпекать на пергаментной бумаге, сформировав из теста круглую лепёшку.

Количество порций: 6-8

Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой - фото шаг 1
Для теста смешайте творог с одним яйцом, хорошо разотрите ингредиенты вилкой, чтобы избавиться от комочков. Затем холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Постепенно введите туда муку с содой, добавьте сахар и соль. Хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться довольно густым.

Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой - фото шаг 2
Отправьте тесто в холодильник, займитесь начинкой. Смешайте яйцо со сметаной. Натрите сыр, а чеснок продавите на чесноковадке. По вкусу добавьте немного соли. Перемешайте всё вилкой.

Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой - фото шаг 3
Тесто разделите на две части. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, уложите в неё тонким слоем одну часть теста. Выложите на тесто начинку, а сверху накройте второй частью теста. Защипните края обоих слоёв теста.

Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой - фото шаг 4
Разогрейте духовой шкаф. Температура должна достигнуть 180 градусов. Лишь после этого отправляйте хачапури запекаться. Время приготовления стоставляет примерно 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт