Острый перец маринованный

Острый перец маринованный Рецепты заготовок
Острый перец маринованный


  • Острый перец  — 450 Грамм
  • Вода  — 625 Миллилитров
  • Винный уксус  — 625 Миллилитров
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу (перец, кориандр, чеснок)


Для всех любителей остренького хочу предложить очень интересный и простой рецепт на заметку. Это пикантная закуска, которая чудесно дополнит ваши ежедневные блюда. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам повторить этот классный способ, как приготовить острый перец маринованный. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 2-3 небольшие баночки, которых хватит надолго. Перец можно добавлять в салаты, основные блюда, супы. Если вы любите пикантные острые нотки в блюдах, тогда рецепт точно придется вам по душе.
Количество порций: 2-3

Острый перец маринованный - фото шаг 1
1. Перец вымойте под проточной водой и обсушите. Острым ножом или вилкой сделайте несколько проколов. Разложите перец по чистым стерилизованным баночкам.

Острый перец маринованный - фото шаг 2
2. В кастрюле или сотейнике соедините соль, сахар, воду и уксус. Добавьте специи, поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и томите 3-4 минуты. Горячий маринад разлейте по баночкам с перцем. Остудите и после уберите в холодильник.

Острый перец маринованный - фото шаг 3
3. Идеально выдержать перец в маринаде недельку и только потом пробовать, что получилось.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт