- Бекон — 8 Ломтиков
- Лук — 1/2 Штуки
- Сметана — 1/3 Стакана
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сыр твердый — 170 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Свежий зеленый горошек – продукт уникальный по своим полезным свойствам. По количеству белка горох близок к говядине. Предлагаю узнать, как приготовить салат из зеленого гороха.
Описание приготовления:
Для вегетарианцев и для постящихся этот овощ просто незаменим. Крахмала в горошке столько же, сколько и в картофеле. А ещё это кладезь витаминов и микроэлементов. Причём свежий зелёный горошек по их содержанию превосходит горошек сухой и консервированный. Сытный и вкусный салат для всей семьи.
Количество порций: 12
1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
2. Насыпьте горошек в большую емкость.
3. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
4. Нарежьте сыр маленькими кубиками.
5. Измельчите бекон, смешайте с луком, сыром и горошком в одной емкости.
6. Смешайте уксус, майонез, сметану, соль и перец.
7. Добавьте смесь с майонезом в емкость с горошком, тщательно перемешайте салат.