Торт с черносливом и грецким орехом

Торт с черносливом и грецким орехом Выпечка
Торт с черносливом и грецким орехом


  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Сметана  — 400 Миллилитров
  • Орех грецкий  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 400 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар-песок  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм (для глазури (по желанию))


Из этого рецепта вы узнаете как приготовить торт с черносливом и грецким орехом. Это довольно простой в приготовлении, но дейставительно вкусный тортик к вечернему чаепитию для всей семьи.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать начинку более густой и тягучей, то в смтану можно добавить желатин. Для этого чайную ложку желатина разведите в половине стакана холодной воды, дайте постоять 20 мину, а затем добавьте к сметане.

Если у вас не очень много шоколада, то немного начинки можно нанести на верхний слой торта, а шоколад просто натереть и украсить торт крошкой.


Количество порций: 8-10

 Торт с черносливом и грецким орехом - фото шаг 1
Яйца взбейте со стаканом сахара. Сахар должен полностью раствориться, поэтому быстрее это сделать получится при помощи блендера. К яйцам добавьте какао и разрыхлитель, все перемешайте.

 Торт с черносливом и грецким орехом - фото шаг 2
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тем временем форму для выпечки коржа хорошо смажьте сливочным маслом и вылейте в неё тесто. Выпекайте корж 40 минут. Главное — первые 30 минут не открывайте духовку. Испечённый корж полностью остудите, а затем разрежьте его поперёк на два одинаковых коржа при помощи длинного острого ножа.

 Торт с черносливом и грецким орехом - фото шаг 3
Теперь пришло время для начинки. В миску поместите сметану. Чернослив на 5 минут залейте кипятком, а затем мелко его нарежьте. Орехи измельчите и добавьте их вместе с черносливом к сметане. Добавьте туда половину стакана сахара, хорошо перемешайте.

 Торт с черносливом и грецким орехом - фото шаг 4
На нижний слой нанесите всю начинку и накройте его верхним коржом, слегка его прижав. Для глазури растопите плитку горького или молочного шоколада на водяной бане и распределите по торту сверху. Отправьте торт в холодильник и дайте ему пропитаться минимум 3 часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт